Aujourd'hui après une longue journée j'ai décidé de vous faire un article " light " avec un dessert super boooon *ç* et tellement facile à faire ! Je suis une fan de dessert , et celui-ci m'a tout de suite plut par ses 3 textures : croquant pour le spéculoos, de la mousse légère pour le " cheese " et le sucré-liquide du coulis de framboise ! Il s'agit du cheesecake ! ♡
Si vous n'avez pas le temps de réaliser le cheese, vous pouvez remplacer celui-ci par du fromage blanc. Dans un verre mettez une couche de spéculoos, une couche de fromage blanc sucré et un peu de coulis de framboise... succès assuré!!
Ingrédients:
- 200 gr de speculoos
- 100 gr de beurre fondu
- 750 gr de ricotta
- 120 gr de sucre
- 4 oeufs
- le jus de 2 citrons + le zeste d'un seul
Réduisez les spéculoos en miettes fines et mélangez-les avec le beurre
fondu. Étalez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière; tassez
bien avec le dos d'une cuiller et faites remonter un peu le long du
bord. Mettez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°.
Versez la ricotta dans un saladier et mélangez (pour la "détendre"). Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez le jus et le zeste de citron et mélangez à nouveau. Incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Versez la préparation sur le fond de biscuit et enfournez. Laissez cuire une heure, puis coupez le four mais laissez-y le cheesecake une heure de plus. Mettez-le ensuite au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Préchauffez le four à 160°.
Versez la ricotta dans un saladier et mélangez (pour la "détendre"). Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez le jus et le zeste de citron et mélangez à nouveau. Incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Versez la préparation sur le fond de biscuit et enfournez. Laissez cuire une heure, puis coupez le four mais laissez-y le cheesecake une heure de plus. Mettez-le ensuite au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Recette et photo de Entre la poire et le fromage
C'est quand que tu m'invites à y goûter ?
RépondreSupprimertu rigoles là :o)
Supprimer