★ Les 3 textures divines !




Aujourd'hui après une longue journée j'ai décidé de vous faire un article " light " avec un dessert super boooon *ç* et tellement facile à faire ! Je suis une fan de dessert , et celui-ci m'a tout de suite plut par ses 3 textures : croquant pour le spéculoos, de la mousse légère pour le " cheese " et le sucré-liquide du coulis de framboise ! Il s'agit du cheesecake !

Si vous n'avez pas le temps de réaliser le cheese, vous pouvez remplacer celui-ci par du fromage blanc. Dans un verre mettez une couche de spéculoos, une couche de fromage blanc sucré et un peu de coulis de framboise... succès assuré!! 

Ingrédients:
  • 200 gr de speculoos
  • 100 gr de beurre fondu
  • 750 gr de ricotta
  • 120 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • le jus de 2 citrons + le zeste d'un seul
 
Réduisez les spéculoos en miettes fines et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière; tassez bien avec le dos d'une cuiller et faites remonter un peu le long du bord. Mettez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160°.

Versez la ricotta dans un saladier et mélangez (pour la "détendre"). Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez le jus et le zeste de citron et mélangez à nouveau. Incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien à chaque fois.

Versez la préparation sur le fond de biscuit et enfournez. Laissez cuire une heure, puis coupez le four mais laissez-y le cheesecake une heure de plus. Mettez-le ensuite au réfrigérateur pour au moins 12 heures.

Recette et photo de Entre la poire et le fromage

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